Nei giorni scorsi la Pasta Madre Viva di Renato Bosco ha ricevuto un prestigioso riconoscimento internazionale venendo inserita nella collezione unica della Biblioteca del Lievito Madre, a Saint-Vith in Belgio, nata con l’obiettivo di preservare la biodiversità degli agenti di lievito e il know-how sul suo utilizzo. Ogni Pasta Madre Viva custodita nella biblioteca viene conservata e rinfrescata per sempre.
Contrassegnato con il numero 108 nel “caveu” della Biblioteca, la Pasta Madre Viva di Bosco è stata studiata e analizzata da un’equipe di scienziati, che ne ha definito l’esatta composizione in termini di microrganismi, batteri lattici, lieviti e grado di acidità, andando a evidenziare le caratteristiche peculiari anche in relazione agli altri campioni presenti della collezione.
«Sono orgoglioso che la mia Pasta Madre Viva sia entrata a far parte della Biblioteca del Lievito Madre, un luogo magico dove il fascino della storia e delle antiche tecniche si unisce alle più avanzate tecnologie e alla ricerca scientifica.
Credo sia importante preservare questo patrimonio e continuare a studiare nuovi ceppi in un’ottica di confronto e crescita globale, anche facendo networking con i diversi produttori dislocati in tutto il mondo.
Le differenze culturali e geografiche non possono che arricchire e migliore il lavoro di tutti», ha commentato Bosco durante il momento di consegna del certificato ufficiale da parte di Karl De Smedt, custode della Biblioteca.
Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/news/view.php?id=146
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.