Sperate ogni anno di non cadere nel dolce tranello e invece ci risiete. Perché diciamolo: il panettone o il pandoro sono regali sempre graditi, sono consumati subito (anche da chi reca con sé il dono) e permettono con una cifra non troppo impegnativa di ricevere i complimenti di tutti. Quindi anche quest’anno abbiamo stilato una lista di quelli con i quali sicuramente farete una bella figura, i preferiti della redazione di Agrodolce. Da Nord a Sud, per permettere a chiunque di provvedere al dono zuccherato".
La Pergola di Radicondoli (via G.Garibaldi 22, Radicondoli – SI).
L’ambasciatore dei 3 spicchi per le Terre di Siena nella Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso, oltre a sfornare le sue famose pizze gourmet a La Pergola, è anche un ottimo produttore di panettone, tra cui quello classico preparato con uvetta essiccata al sole di Pantelleria e canditi preparati dai pasticceri di Noto, e quello al cioccolato e caffè.
Il nostro preferito è il Panettone cotto a legna 100% integrale con farina Petra 9, perle di cioccolato Valrhona e amarene candite.
Sin dall’impatto olfattivo cioccolato e amarene candite sprigionano una dolcezza delicata, al palato la texture risulta fine e ben amalgamata. E nonostante potrebbe essere stucchevole anche solo il pensiero del cioccolato con le amarene candite, grazie all’impasto con la farina integrale è equilibrato e piacevole al gusto. Nell’insieme è un ottimo prodotto, fuori dagli schemi, da abbinare a un buon bicchiere di Governo all’uso toscano di Bindi Segardi.
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Redazione Agrodolce
fonte: http://www.agrodolce.it/2018/12/17/panettoni-2018-scelti-dalla-redazione/?fbclid=IwAR2gAwLlaGcu5rxfaMtb74aK1dd-Kokm7tGN2k1nObhYikQVSc7O-ae-4Us
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