La richiesta è per prodotti freschi e non congelati che abbiano il profumo e il gusto di una volta, che sappiano di grano e che facciano bene.
Lo testimonia il ritorno alle grandi pezzature e la vendita del prodotto in base alle ore di vita, che al panificio del Mercato Metropolitano milanese sta facendo tendenza. L’hanno chiamata la rivoluzione del pagnottone a ore. Intanto vediamo quali sono i pani artigianali più originali prodotti nel nostro Bel Paese.
La Ciabatta
Mai pane potrebbe sembrare più semplice. Parola di Martino Faccin che, pur provenendo da una famiglia di panificatori, si avvicina all’arte bianca dopo tutt’altre esperienze lavorative.
Nell’omonimo panificio di Carrè (Vi) studia e sperimenta per portare sulle tavole della sua clientela solo i prodotti migliori.
La ciabatta non è un pane elaborato, ma ha alle spalle una tecnica di lavorazione moderna capace di ricondurre le persone a un gusto perduto, genuino, naturale.
Il suo segreto?
Faccin utilizza farina macinata a pietra, lievito madre, lievito di birra, sale, estratto di malto e farina di grano tenero germinato.
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Sarah Scaparone
fonte: https://www.iconmagazine.it/food/pane-5-posti-dove-migliore/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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