Negli ultimi anni però la versione con il condimento messo sopra ha preso decisamente il sopravvento su quella farcita, molto comune fino a qualche tempo fa. I tre giovani soci di Opulentia – Daniele De Santis, gastronomo e addetto ai condimenti, Simone Poli, che viene da una famiglia di “pizzettari” e si occupa degli impasti, e Valerio Vitalini – hanno voluto recuperarla proponendo una serie di farciture super golose, “opulente” ma sempre equilibrate:
si va dalla delicatezza della pizza con crema di carote, Parmigiano e broccolo romano a sapori più decisi come nel caso di quelle con zucca, broccolo romano, brie e speck o con ciauscolo e stracchino.
Alla base, un leggero e fragrante impasto da pizza romana in teglia di stampo classico, ottenuto con un mix calibrato di farine e una lunghissima e laboriosa lievitazione (da 48 a 72 ore, con numerose rigenerazioni).
Questa la semplice ma valida ricetta del piccolo locale – un bancone e qualche sgabello - nel cuore del Pigneto, quartiere popolare riscoperto da qualche anno anche come meta gastronomica della Capitale.
E l'anima popolare e un po' bohèmienne della zona si ritrova nei prezzi – da 2 a 2,5 euro a pezzo, con farciture generose – nell'arredamento e nell'immagine di Opulentia, frutto della collaborazione di artigiani e artisti del quartiere, e nella accoglienza cordiale e senza fronzoli dei tre soci-lavoratori, sempre dietro al banco.
Da non perdere anche il buonissimo Club Sandwich, tra le migliori versioni della città, con maionese fatta in casa e altri ingredienti di qualità proprio come per le pizze perché, spiega Daniele, “non avrebbe senso faticare tanto per l'impasto e poi non perdere qualche minuto in più per fare una maionese buona”.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=426
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