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Nobuya Niimori: la mia pizza al pollo teriyaki

Lavorare sulla pizza è stato molto divertente. Ho conosciuto Denis Lovatel in primavera, quando è venuto a pranzo da Sushi B e mi ha parlato di questa idea.

Ho assaggiato la sua pizza, che è molto leggera e croccante, e mi è piaciuta molto, quindi ho deciso di cimentarmi in un campo che finora non avevo mai sperimentato.

Volevo portare sulla pizza la mia cucina, che a differenza di altri ristoranti giapponesi in Italia, ha una forte presenza di tradizione. Quindi ho deciso per un grande classico della cucina giapponese, il pollo teriyaki, cucinato in modo tradizionale. Il pollo si abbina bene a un formaggio come la mozzarella di bufala di Paestum e anche all'impasto della pizza.

Mi sono limitato ad abbinarlo appunto con una mozzarella di Paestum e con delle verdure di stagione condite con un dressing che usiamo spesso al mio ristorante Sushi B. Le verdure sono sbollentate, ma volutamente molto croccanti, per riprendere la croccantezza caratteristica dell'impasto di Denis.

Lunedì scorso abbiamo cucinato insieme questa pizza per quasi 100 persone durante una serata speciale organizzata da Denis a Ferrowine, bellissima enoteca a Castelfranco Veneto. E' stata una grande sfida perché la cucina giapponese si basa anche sulla precisione assoluta del taglio e sull'estetica dell'impiattamento. E in quel momento non era affatto facile.

Ho cercato di mantenere queste caratteristiche anche grazie all'aiuto degli altri chef presenti quella sera e credo che il pubblico abbia molto apprezzato la nostra Tori No Teriyaki.

Nobuya Niimori
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=636

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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