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New York e la pizza vegana di Matthew Kenney

Chi mi legge, e conosce un minimo il mio lavoro, sa che ammiro profondamente il lavoro di Matthew Kenney, chef americano vegano e crudista, capace di piacere anche a chi vegano non è.

Lontano anni luce dalle tristezze nelle quali è facile inciampare, il suo mondo si è arricchito da pochi mesi di una nuova sfera, per lui una rivoluzione.

Kenney ha scoperto il fuoco, restando ben lontano da ogni elemento di natura animale. Forse arriverà il giorno che qualcuno riuscirà a proporre una pizza cruda. Nell’attesa, semplicemente non esiste perché impossibile.

Lo 00 and Co è una vegan pizzeria aperta a febbraio nell’East Village a New York, 65 2nd Avenue, tra la terza e la quarta strada, telefono 001.212.7771608.

Come ha scritto Barbara Guerra in un bell’articolo, il forno a legna ricorda quello per il pane e «le pizze si faranno ricordare per le loro farciture. La parte grassa è data dai formaggi di origine vegetale mentre tante verdure sapientemente trattate ed abbinate consegnano dei bocconi piacevoli e ricchi di personalità. Divertente in alcune l’inseguire i sapori tradizionali della pizza come la mozzarella, la salsiccia, le alici. Mentre cerchi di capire se il gioco sia ben riuscito esplodono in bocca nuove sensazioni che hanno la capacità di solleticare con piacere tutte le papille gustative».

La Tomato basil cashew mozzarella, nella foto, è la valida trasposizione vegana della nostra margherita, dove la cashew mozzarella è una sorta di stracciatella derivata dagli anacardi, mentre la Grilled trumpet mushroom, walnut cream, green harissa, lemon, ovvero Funghi trombetta, crema di nocciole, pasta di peperoncini verdi e limone, un’eccellente sorta di pizza boscaiola.

Ultima nota: lo 00 dell’insegna è un doppio zero, e non un doppio O maiuscolo, una cifra esattamente e volutamente scelta per esaltare la scelta della farina 00 «ideale per l’impasto della pizza per tre ragioni», elencate nel menù.

Non lo dubito, però fossi in Kenney allargherei gli orizzonti per inglobare anche altre farine.

Paolo Marchi
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=609

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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