Siamo a Morazzone, dove la pasticceria artigianale «Sara e Mariano» produce brioche a lievitazione naturale che vanno letteralmente a ruba.
Si tratta di un’attività rigorosa e dai tempi lunghi, con una lavorazione di circa due giorni, i cui risultati positivi - è proprio il caso di dirlo - sono sulla bocca di tutti.
«Il lievito di birra - racconta Mariano Massara - è più veloce e istantaneo, al contrario di quello naturale, che dà risultati più soddisfacenti. Così, produciamo brioche ben più digeribili e ugualmente, se non maggiormente, gustose». Per insaporirle, poi, il pasticciere di Morazzone impiega non solo creme e marmellate, ma anche frutta fresca e altre prelibatezze.
«Produciamo sino a 22 differenti tipi di brioche - ricorda Massara -: mi piace sperimentare e utilizzare ingredienti appartenenti alla tradizione italiana. Faccio questo mestiere da 30 anni, e lo considero quasi una missione».
Una passione, quella di Mariano Massara, trasmessa anche ai detenuti del carcere di Busto Arsizio, dove è stato tra i protagonisti dell’iniziativa «Dolce in carcere».
Nel laboratorio di Morazzone, intanto, si continua a lavorare per produrre le brioche «a chilometro zero» made in Varese.
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Paolo Candeloro
fonte: https://www.ilgiorno.it/varese/curiosit%C3%A0/brioche-sara-mariano-1.315170
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