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MOLFETTA. IL “ MOLFETTONE” IL PANETTONE TUTTO MOLFETTESE


Il nome “ Molfettone” è frutto di un sondaggio proposto  fra i suoi clienti tramite i social ed è il nuovo buonissimo, ve lo assicuro, panettone artigianale nato dalle mani in pasta e dagli ingredienti di prima scelta altamente selezionati da Salvatore Verdesca.

Nel corso di tutta la giornata di lunedì 28 novembre è stato possibile degustare presso lo spazio espositivo  pane- caffè  la nuova proposta dolce che allieterà le tavole di Natale di molfettesi e non solo in quanto sarà un graditissimo dono da destinare ad amici e parenti.

Durante la chiacchierata con il suo creatore, intento a deliziare i palati dei clienti accorsi per questa ghiotta occasione, ci siamo fatti illustrare ingredienti e raccontare qualcosa sulla sua storia personale.

Il “ Molfettone” racchiude tutti i profumi e gli ingredienti dei dolci natalizi molfettesi: fichi secchi, vin cotto di fichi, cannella, mandorle tostare e ciccolato fondente. Lo chef Verdesca ci ha tenuto a sottolineare che il panettone artigianale da lui prodotto non contiene burro, ma solo olio extra vergine di olive, farina macinata a pietra e lievito madre, peculiarità queste che fanno la differenza.

Il panificatore ha realizzato sette tipi diversi di panettone artigianale per accontentare tutti i gusti, ma fra questi oltre  la star “ Molfettone”  vi è quello “tutto grano”  con amarena schiacciata e cioccolato fondente e  quello ai “ cereali”  con frutti di bosco e cioccolato fondente.

Lo spazio espositivo che è contemporaneamente un caffè, un panificio, una gastronomia, una pasticceria  ha come elemento imprescindibile le materie prime  di eccellenza, selezionate accuratamente.

Sui vari tavoli di degustazione era possibile ammirare i diversi tipi di panettone artigianale, gli ingredienti messi in bella mostra  per rendersi conto  non solo visivamente, ma anche attraverso l’ assaggio, del gusto che fa la differenza, dato dalla scelta delle materie prime adoperate.

Salvatore Verdesca ci ha poi raccontato la sua storia; autodidatta,  nato come panificatore ha frequentato l’ Accademia della Panificazione a Padova approfondendo proprio l’ argomento lievito madre.

Ha poi lavorato in tutta Italia e all’ estero facendo la cosiddetta gavetta e tanta esperienza sul campo.  Si è poi buttato nel ramo pasticceria e in quello della pizza, sempre con una unica mission: utilizzare materie prime scelte e valorizzarle al meglio.

L’ ultimo nato di questo percorso di crescita e di continua evoluzione nel segno della qualità è quindi “ Molfettone” il cui marchio presto verrà  registrato.

Risulta alla vista di un giallo intenso essendo stato utilizzato il vin cotto, si scioglie in bocca tanto è morbido e deve essere consumato in tempi brevi in quanto non ha conservanti.
 
Salvatore Verdesca si augura possa incontrare i favori dei suoi clienti e del pubblico che potranno sceglierlo come dolce regalo di Natale, premiando l’ artigianalità e i prodotti del territorio.


Paola Copertino
fonte: http://www.molfetta.ilfatto.net/index.php/in-citta/8022-molfetta-il-molfettone-il-panettone-tutto-molfettese

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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