Tutti i barlettani riconoscono nella pasticceria “Venezuela” (il nome deriva da 13 anni di emigrazione dei nonni di Ignazio) un punto di riferimento del dolce tradizionale, ma anche della pasticceria innovativa e di tendenza.
«Abbiamo infatti un’ampia specializzazione – dichiara Ignazio –. Dalla ventina di proposte per la prima colazione alla pasticceria moderna, semifreddi e mignon, fino al cioccolato e ai grandi lievitati da ricorrenza. Da noi si trovano le specialità tipiche della Puglia e di altre regioni italiane, ma anche di respiro internazionale».
Ignazio, con 35 anni di mestiere alla spalle, al fianco della moglie Giulia e grazie alla collaborazione di una consolidata squadra, si dice orgoglioso della sua attività e di un mestiere che è riuscito a trasmettere ai suoi due figli maschi con straordinaria passione.
«Antonio non ha bisogno di tante presentazioni; Accademico Ampi e vincitore dei Campionati mondiali juniores 2011 e del programma “Il più grande pasticcere 2014” ha bruciato le tappe fin da ragazzino, dimostrando di avere la stoffa del campione. L’altro figlio, Vincenzo, di 20 anni, è attualmente in Cina a gestire una pasticceria».
Il Bar Pasticceria Venezuela è stato tra i primi in Puglia, circa 25 anni fa, a utilizzare esclusivamente burro.
«Per me il burro è la materia grassa per eccellenza – precisa Ignazio –. In particolare, quello a marchio Debic, fornito con servizio eccellente dalla Dimarno Group Srl, mi dà ottimi risultati dal punto di vista organolettico e tecnico».
Leggi qui la ricetta del "Maritozzo con Panna>
Redazione Dolce Salato
fonte: https://www.dolcesalato.com/blog/2017/10/01/maritozzo-con-panna/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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