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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Luigi Acciaio e La Pizza Gourmet da Regina Margherita


Domani, per tutto il giorno, potrete gustare la “Pizza Gurmet” di Luigi Acciaio. Pizze prodotte esclusivamente con farine “Petra”, interamente prodotte in Italia con grano 100×100 Italiano.

Già abbiamo avuto modo di raccontarvi la nostra scelta di utilizzare solo farine Petra, di Molino Quaglia, per le nostre farine.
(leggi qui l’articolo)

Per farvi testare meglio le nostre nuove farine, domani  abbiamo invitato il Pizzaiolo Luigi Acciaio per e la sua Pizza Gourmet. Tutta la giornata di domani 27 giugno 2015, potrete gustare le sue pizze.

Chi è Luigi Acciaio?

Quarantaquattrenne napoletano di stanza a Torino. Già il suo bisnonno faceva questo mestiere che si è tramandato di generazione in generazione sino ad arrivare a lui.

Trasferitosi da Torre Annunziata (Na) a Torino promuove  la pizza napoletana gourmet puntando su materie prime di altissima gamma e topping di qualità. Luigi Acciaio lavora utilizzando la biga e la farinaPetra 3e Petra 9del Molino Quaglia.

Nel suo menù, oltre alle pizze della tradizione, compaiono proposte nuove che vengono contaminate dalla stagionalità e dai prodotti tipici delle zone in cui si trova.

Ma tra le eccellenze di questo pizzaiolo che crede fermamente al fatto che questo lavoro vada scelto esclusivamente per passione e non solo per motivi economici, ci sono tre pizze davvero speciali:

quella al limone caratterizzata appunto dalla presenza del limone nell’impasto. Ha una lievitazione di trenta ore ed è guarnita con fiordilatte di Agerola, rucola, salmone, gamberetti e fettine di limone;

la Cetarese proposta con pomodoro del piennolo del Vesuvio, bufala dop e a scelta tonno, acciughe o sgombro di Cetara;

la pizza dolce invece realizzata con farina di cocco, di castagna, Petra 3 e infusi di tè nell’impasto su cui vengono aggiunti crema e frutti di bosco, mela cotta o cioccolata.

Di recente la famiglia Acciaio è anche diventata produttrice di verdura biologica come pomodori, scarola, friarielli o melanzane che saranno utilizzate come topping delle pizze nel locale torinese di prossima apertura.

Non vi resta altro che venire al lungomare domani a gustare la Pizza Gourmet di Luigi Acciaio. Magari poi ci dite anche che cosa ne pensate, no?


mcrosta
fonte: http://www.reginamargheritanapoli.it/luigi-acciaio-e-la-pizza-gourmet-da-regina-margherita/



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284