"Da Locanda Carmelina a Milano assaporerete i migliori piatti della tradizione napoletana in un ambiente fresco e giovane...
Una Napoli a Milano, che porta la firma inconfondibile delle mani di Pizzium, Giolina, Gelsomina, Marghe. Ecco tutti i dettagli!
IL MENU DI LOCANDA CARMELINA A MILANO
Locanda Carmelina a Milano è una trattoria (contemporanea) napoletana: i piatti sono quelli che vi aspettereste di trovare in un ristorante tradizionale di Napoli, o a casa di un amico di giù.
Si parte con la sfizioseria – fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, frittatina di pasta, crocchè e montanara fritta – e i veri e propri antipasti: burrata, parmigiana di melanzane, alici fritte, impepata di cozze.
Tra i primi, sia di mare che di terra, immancabili gli gnocchi alla sorrentina, lo spago alle vongole, le linguine al cartoccio, gli spaghetti alla Nerano e la pasta e patate. Polpette di manzo, polipetti alla Luciana, calamaro ripieno e baccalà napoletano tra i secondi. Zucchine alla scapece, scarola e friggitelli tra i contorni.
Ma da Locanda Carmelina, che tra i nomi più in vista ha Nanni Arbellini (Pizzium), non poteva mancare la pizza:
troverete 7 diversi tipi di margherita, che prevedono differenze sottili di pomodoro, mozzarella e altri dettagli, come le alici e la cottura (in teglia? fritta?).
Tra i dolci, torta Caprese, zuppa inglese, torta alla ricotta. Quei dolci che ormai, a Milano, è davvero difficile trovare. Tra le bevande, birra Moretti e vini prevalentemente del Sud Italia.
COME SI MANGIA DA LOCANDA CARMELINA A MILANO
Alla Locanda Carmelina ci si sente a casa. I piatti sono quelli di una volta, ma preparati per una clientela milanese da uno staff giovane e più attento alle materie prime, ai condimenti, alla cura estetica – seppur resti, nel concept, una “locanda”. Noi abbiamo assaggiato la frittatina di pasta, con bucatini, zucchine, besciamella e menta – un piatto che non avrei scelto ma che, consigliata da Nanni, si è rivelato una piacevole sorpresa – e il crocchè, per poi passare a un piatto principale.
La sfizioseria è venduta “al pezzo”: se siete più persone, mi sembra un’ottima scusa per prendere un po’ di tutto e condividere!
Abbiamo continuato con gnocchi (freschi) alla sorrentina e la pizza in due cotture. La porzione è corretta per il posizionamento di “locanda”, e mi ha permesso di uscire sazia senza dover ordinare un’altra portata. Nota di merito alla ricerca del pomodoro, che si sente nella salsa degli gnocchi (fantastica), così come nella pizza. È definita “in due cotture” perchè fritta e poi passata in forno, grazie al quale risulta più morbida, quasi leggera. Il menu è abbastanza ampio e variegato, tradizionale, “confortante”.
AMBIENTE, SERVIZIO E PREZZI DI CARMELINA
Locanda Carmelina si trova in via Cadore e regala una nota di colore a una zona signorile ed elegante. All’ingresso troverete la cucina a vista, con uno staff giovane e indaffarato. Pareti gialle e ceramiche vi porteranno immediatamente ai locali di una volta e a un’atmosfera decisamente partenopea.
Tutto è studiato per dare una sensazione di calore e la scelta di una mise en place tradizionale (con tovaglia, per la felicità dei detrattori del tavolo nudo) non può che essere coerente e azzeccata. Bello il servizio di piatti e tazzine, realizzato “su misura”, con disegni e la scritta “Carmelina”: livello fotografabilità altissimo.
Il servizio è giovane e gentile: ragazzi sorridenti, veloci, disponibili, informali. Carmelina è un posto concepito per mettere a proprio agio i clienti. Propone i regionali che ti aspetteresti di trovare in una trattoria napoletana, ma in un ambiente decisamente fresco, ed è adatta a una cena di tutti i giorni.
I prezzi per una cena, grazie alle porzioni giuste e alla possibilità di ordinare piatti sostanziosi, può andare dai 15€ ai 35€ a persona.
Che sia per una cena in famiglia o tra amici, Locanda Carmelina è sicuramente una novità piacevole a Milano!"
Francesca Noè
fonte: https://amilanopuoi.com/it/2019/06/13/locanda-carmelina-a-milano/?fbclid=IwAR2rKMObO75Vpzay8Bo7MSvoCD7ivIfWsIX0l77tOab8yo1FoO1HaY7KJtA
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