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L'altra pizza di Giuseppe Oliva


Siciliano, figlio e nipote di panettieri, già marinaio che ha solcato gli oceani per fermarsi poi nella fredda Danimarca e tornare alle origini: ossia alla cucina e, nello specifico, agli impasti.

Giuseppe Oliva è uno dei collaboratori di Christian Puglisi al Baest di Copenaghen, celebre ristorante dall’ambiente giovane e internazionale, dotato di fattoria e orto, insieme tradizionale e innovativo.

Per lui il fattore umano è la continua ricerca degli artigiani del gusto e dell’unicità del prodotto che riescono a produrre: un valore importante, questo, da sviluppare.

Al Baest propone “solo” dieci pizze, ci sono sempre Marinara e Margherita mentre le altre cambiano a seconda della stagionalità degli ingredienti e dell’inventiva di Oliva.

Gli impasti sono realizzati con un blend di cinque farine diverse, locali e non, e lievito madre con un’idratazione del 75% per una pizza croccante, sottile, leggera e dal retrogusto piacevole.

A Identità di Pizza Oliva ha portato la Marinara con pomodoro, un’ottima stracciatella prodotta da quelli del Baest (hanno 16 mucche dalle quali ottengono 180 litri di latte al giorno, ne ricavano vari latticini, anche una più che dignitosa mozzarella) e aglio danese.

Poi una pizza bianca con pancetta e ricotta di pecora di loro produzione, aglio orsino, chili macerato in aceto di ciliegia e buccia di limone grattugiata.


Tania Mauri e Luciana Squadrilli
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=79

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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