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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza trasversale


Friedrich Schmuck è un altoatesino di Bressanone, vissuto a Roma, che fa una buona pizza in terra siciliana. Trasversale il profilo di questo singolare professionista che ha aperto Piano B​...

...(anche il nome la dice lunga), locale nell’isola di Ortigia, il cuore della splendida città di Siracusa (via Cairoli 18, tel. +39.0931.66851).

La sua passione per l’arte bianca (e il fatidico disco bianco in particolare) nasce dopo un passato nel mondo del turismo. Con l’avvicinamento al Molino Quagliae la frequentazione dell’Università della Pizza, ha scoperto il mondo delle farine Petra.

Ha quindi iniziato un nuovo percorso con impasti diversi, leggeri e altamente digeribili e farciture che raccontano il meglio delle eccellenze italiane, con una strizzata d'occhio a Lazio e Sicilia.

«Anche qui nell’isola qualcosa si sta muovendo nel mondo della pizza: si comincia a capire che non è importante solo cosa e quanto ci metti sopra, ma soprattutto ciò che la supporta, ossia l’impasto. Io sono sempre stato un amante della pizza romana, sottile e croccante; oggi ho invece cambiato preferenza, e prediligo quella alta a spicchi che permette di apprezzare la consistenza e la bontà della base» spiega Schmuck.

Attualmente  il suo menu propone ogni giorno quattro tipi di impasti: impasto Petra 1 e 9 con biga per la pala; impasto diretto di Petra 1 e Petra 9 per la classica o tonda con cornicione; impasto integrale 100% con Petra 9 per quella a spicchi; e infine la stesa con idrolisi. Il mercoledì spazio anche a una quinta possibilità: impasto a base di farro.

Il cliente può scegliere la proposta che più gli piace e sposarla poi al topping più adatto. La pizza più amata? Ovviamente la Nebrodi con provola affumicata, porri stufati, patate e guanciale di suino nero dei Nebrodi messo a fine cottura.


Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/44/15600/dallitalia/la-pizza-trasversale.html?p=0


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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