Non sui tavoli del Reale – dove comunque, grazie alla sempre più travolgente passione di Niko Romito e del suo pasticcere/panificatore Adriano Del Mastro per i lievitati, arrivano in tavola pani e focacce da sballo – ma servita durante le serate e gli eventi ospitati dalla bellissima struttura che per l'estate apre la sua terrazza anche per serate “easy”.
Noi l'abbiamo assaggiata la termine della cena di apertura del Consiglio Nazionale di Slow Food e nonostante arrivasse dopo un menu con i grandi classici dello chef e le immancabili (e squisite) bombe fritte di Niko, è stata presa d'assalto.
Lievito madre “home made” e una perfetta maturazione erano alla base di un impasto perfettamente fragrante, gustoso e leggero.
Condimenti semplici ma golosi – pomodoro e mozzarella, pomodoro e alici o una grande mortadella – hanno fatto il resto.
Ci sarebbe quasi da sperare di veder comparire prima o poi la pizza nel menu del Reale, tra un Assoluto di cipolla e un Agnello....
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358
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