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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza "5 e 5" del livornese Antonio Polzella


Nella foto, la pizza "5 e 5" studiata da Antonio Polzella, pizzaiolo e patron della pizzeria La Ventola a Vada.

Una frazione del comune di Rosignano Marittimo, provincia di Livorno (ma è proprietario anche di Giotto Pizza, 959 West avenue, Miami Beach. Lì lo si trova nei mesi invernali).

E' una rilettura del classico "5 e 5" livornese (tipico panino farcito con torta di ceci, e all'occorrenza arricchito con melanzane sott'olio. Si chiama così perché un tempo sia il pane che la torta di ceci costavano 5 centesimi).

E' «in versione Petra – racconta Polzella – Ossia con Petra 1 e Petra 9 in pala alla romana e farinata della Garfagnana macinata a pietra, poi stracciatella del caseificio Val di Cecina e, naturalmente il pepe intero (ma che pepe! Il Voatsiperifery che cresce allo stato selvatico praticamente solo nelle foreste del Madagascar).

In alternativa, per chi preferisce un gusto meno aggressivo, non pepe ma stracciatella fresca al tartufo.


Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=551

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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