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La Dea Bendata di Coccia junior

Mentre Enzo Coccia continua a essere un punto di riferimento per il “nuovo corso” della pizza napoletana portando la sua eccellenza in tutto il mondo (e continua naturalmente anche a sfornare ottime pizze nei due locali partenopei targati La Notizia)...

...anche il fratello minore Ciro sale alla ribalta facendosi notare per l'alto livello di pizze e fritti de La Dea Bendata, sul lungomare di Pozzuoli (corso Umberto I, 93 telefono +39.081.19189636).

Ciro, unico tra i fratelli Coccia a essere rimasto a lavorare nella pizzeria di famiglia Fortuna alla Duchescaquartiere popolare di Napoli a ridosso della stazione Centrale – da meno di un anno ha infatti aperto questo piccolo locale decisamente moderno, tutto giocato sui toni del bianco e del rosso, dove è possibile trovarlo tutte le sere (mentre a pranzo resta alla guida della pizzeria alla Duchesca).

Di 8 anni più giovane di Enzo, Ciro è più schivo del fratello ma come lui ha decisamente un'ottima “mano”.

Le pizze sfornate alla Dea Bendata – evidente il rimando “scaramantico” alla casa madre - sono davvero ottime, con un impasto soffice e leggero arricchito da condimenti di qualità come l'extravergine della Penisola Sorrentina, i pomodori del piennolo e mozzarella e provola di bufala campana Dop, che si tratti di quelle classiche o di quelle che si rifanno alla “tradizione della nonna” tra cui il ripieno Dea Bendata (con verdure stufate dentro e fiordilatte, pomodorini e rucola sopra).

Prima di addentarle, però, conviene lasciarsi tentare dai fritti, strepitosi: nella cornucopia di pasta fritta arrivano arancini, crocchette di patate, zeppole di cavolfiore e i buonissimi fiori di zucca farciti di ricotta di bufala e prosciutto, ma merita l'assaggio anche la saporita montanara.

E per chiudere in bellezza, le zeppole fritte (stesso impasto della pizza) “condite” con cioccolato fuso o crema di pistacchi.

Alle pareti, le scritte nero su bianco ricordano i leit motiv del locale: “tra tradizione...e innovazione”, da una parte, e “pizza fortuna... e qualità” dall'altra.

Contano entrambe, ma sempre di più senza la seconda non si va da nessuna parte, e Ciro lo sa bene.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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