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Il progetto top secret di Patrick Ricci

«E’ tempo per ripartire da capo o da zero, cominciamo a mettere in archivio 8 anni di storia. Ripartiamo con un nuovo progetto, che non è un cambiamento radicale ma un proseguo di un cammino intrapreso, perché tutte le cose si evolvono e così anche io, siamo al tramonto di Pomodoro&Basilico e all'alba di un nuovo ciclo». 

«Sta nascendo la mia nuova identità, un’altra storia sperando che confermi il percorso di questi ultimi anni»:

parole postate su Facebook il 22 settembre scorso da Patrick Ricci, il pizza-chef forse più anticonformista e fuori dagli schemi, a noi ricorda Paolo Lopriore con un pizzico di Anthony Genovese, di quest’ultimo condivide anche una parte di profilo biografico: nato in Francia ma origini calabresi e ciociare.

E tanto poco comunicativo – come si diceva un tempo dello chef de Il Pagliaccio romano – quanto è cortese e squisita la moglie Patricia in sala, lei è lionese.

Riusciamo a carpire poco o nulla del nuovo progetto (nella foto, il logo che lo caratterizzerà) dal burbero Ricci: ci sarà una rinfrescata alla sala – aperta nel 2008 – ma soprattutto un nuovo modo di servire la pizza, all’insegna del tutto-pasto («Romperò il disco. Lo prendo integro e lo maltratto, bistratto, illumino»).

Altri dettagli più avanti, Patrick preferisce esprimersi attraverso le sue creazioni al forno, che sono d’assoluta eccellenza, e quindi siamo già contenti così.

Abbiamo assaggiato pizze splendide:

elegante la Sockeye, parto di una serata con Marcello Trentini e Filippo Novelli (burratina, salmone selvaggio Sockeye, rapanelli, perlage di tartufo nero, salsine di prezzemolo);

golosa la Mangaliça “memorie di una merenda scolastica” (passata di San Marzano, fiordilatte, maionese di senape vegetale, prosciutto cotto di Mangaliça artigianale, fettine di cetriolini);

sontuosa la Marinara dei Signori (passata di San Marzano, filetti di acciughe del Cantabrico marchio Sanfilippo, aglio tritato fresco, origano, extravergine).

Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=551

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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