La guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso li evidenzia tutti, con l'assegnazione dei premi speciali – undici in tutto – che mettono in luce le qualità degli artigiani. Qui, vi raccontiamo i primi sei".
I Maestri dell'impasto
Battil'oro Fuochi+Lieviti+Spiriti
Originario di Torre del Greco, Gennaro Battiloro ha alle spalle tanta gavetta e altrettanti successi.
Nel 2018, la svolta: inaugura finalmente l'insegna a suo nome a pochi chilometri da Forte dei Marmi.
Quella di Seravezza, in provincia di Lucca, è una pizzeria di stampo moderno, un locale con più anime che offre anche ottimi piatti cucinati e cocktail sapientemente miscelati dalle mani del bartender Giuseppe Roglieri, perfetti da abbinare alle varie tonde.
Farine biologiche, semintegrali, multicereali (Petra ndr) e una lunga lievitazione (72 ore) con poco lievito di birra contribuiscono a creare impasti scioglievoli, digeribili e fragranti.
Marinara, Margherita e Napoli sono i tre classici cavalli di battaglia del locale, ma non è da meno la San Giovanni, con fiordilatte, prosciutto cotto naturale San Giovanni, gorgonzola, mandorle tostate, mentuccia romana e olio extravergine di oliva.
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Michela Becchi
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/i-migliori-6-pizzaioli-ditalia/?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=news_food&utm_content=migliori_pizzaioli2019&fbclid=IwAR1UzWPJqyDhE59TkdAcNmImFlrtZZgGJfarWmZy5nGeMZTVF-40oy6UMSg
Foto da pagina Facebook (ndr)
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BREAD RELIGION
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