Si tratta del primo evento internazionale interamente dedicato alla filiera della pizza, "Pizza World Show". È anche un momento di incontro e confronto tra professionisti del settore, produttori di tecnologie e servizi per la distribuzione.
Nell'ambito di questa manifestazione c'erano il campionato mondiale della pizza che incorona il pizzaiolo o la squadra di pizzaioli che meglio la cucina e la presenta la pizza.
Giovanni Araldi ha presentato una pizza tipica mantovana con sfumature meridionali: la pizza saporita al profumo di Sorrento, farcita con pomodoro, mozzarella, origano, salsiccia, porcini testanera, parmigiano reggiano di mucca rossa e olio agrumato al limone.
«E' stata comunque un'esperienza fantastica - ci ha detto Giovanni - ho cercato di fare del mio meglio stendendo la pizza in modo perfetto, cottura secondo il mio punto di vista ottima, presentazione impeccabile e interrogazione dei giudici passata a pieni voti.
E' stata una bella esperienza ed ho conosciuto pizzaioli svedesi, cinesi, americani e di tutta Italia, è sempre interessante vedere colleghi all'opera per imparare sempre cose nuove.
Nonostante il risultato sono felice e soddisfatto di aver partecipato e portato la mia passione al giudizio di esperti mondiali del settore.
Ovviamente era quasi impossibile vincere, c'erano maestri pizzaioli da tutto il mondo. Metto questa bella esperienza in curriculum e ci riprovo l'anno prossimo sperando che la 25esima edizione mi porti più fortuna».
Stefano Rasori
fonte: http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimantova/archivio/gazzettadimantova/2015/05/29/mantova-giovane-approda-al-pizza-world-42.html
foto da pagina Facebook (n.d.r.)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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