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Franco Pepe va dove lo porta il cuore

"Uè sanatamillo 'o core si putite/e si nun putite vuje m''o sana n'ato". Sono i versi di una bella canzone degli Almamegretta, il gruppo musicale partenopeo che nel 1995 così cantava il "mal d'amore" in Sanacore.

Franco Pepe l'ha scelto come titolo del suo intervento, basato su due direttive - e due pizze - che interpretano al meglio il tema della "sana intelligenza", con un unico cardine: il cuore.

Il pizzaiolo di Caiazzo presenta i primi risultati di un progetto a cui lavora da un anno e mezzo in collaborazione con l'agronomo Vincenzo Coppola e un team di nutrizionisti e medici che sono parte dell'associazione Amici del Cuore:

una "pizza del cuore" adatta a una clientela cardiopatica e alla prevenzione di questo genere di patologie. Ma Pepe ha nel cuore, sempre, anche il suo territorio e non lo lascia mai a casa:

«Credo che sia molto importante che il mondo della pizza ragioni sempre di più sugli aspetti legati al benessere di questo alimento. Il mio lavoro è volto alla restituzione di un benessere che ho voluto estendere concettualmente anche al territorio».

Cuore, insomma, non solo come organo vitale ma anche come elemento affettivo,«motore di una rinascita che mira a creare un ecosistema sostenibile e giovane per la salvaguardia di un territorio difficile come quello della provincia di Caserta».

I due aspetti possono andare a braccetto: basti pensare al fenomenale pomodoro riccio, squisito e ricchissimo di sostanze antiossidanti, recuperato da alcuni contadini del luogo grazie a Vincenzo e usato da Franco per le sue pizze.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=485

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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