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Franco Pepe e la scienza perfetta

Sul palco di Identità ha già portato il rispetto dei gesti antichi e i profumi d’altri tempi, la maestria artigiana e l’abilità di creare mirabili impasti.

Figli di tatto, intuito e massima sensibilità per la forza della farina, la purezza dell’acqua, la perfetta umidità e le lunghe lievitazioni naturali a temperatura ambiente.

Miscelando esperienza e sperimentazione. E rimanendo ben radicato al suo territorio. Anzi, divenendo una finestra apertissima sul territorio: l’Alto Casertano.

Il che significa valorizzazione della tradizione, della stagionalità e delle eccellenti realtà produttive locali. Per ripieni e farciture fieri di sublimare in messaggeri di sapori e saperi.

Sì, così ha fatto Franco Pepe. Al congresso milanese e nel settecentesco palazzo caiatino che porta l’insegna di Pepe in Grani, in vico San Giovanni Battista. E così continua e continuerà a fare.

Ma con una marcia in più. Data dalla stretta collaborazione con l’agronomo Vincenzo Coppola. Al fine di garantire una golosità suggellata dall’oggettiva qualità della materia prima.

“Dopotutto, io posso solo fare un’analisi sensoriale dell’ingrediente, mentre Vincenzo è in grado di approcciare il prodotto scientificamente. Assicurandone l’assoluta genuinità”, spiega Pepe. Che, da puro empirista sposerà il punto di vista razionale e rigoroso.

Perché la pizza, oltreché “buona, pulita e giusta”, per dirla con Slow Food, sia pure controllata e verificata sotto ogni aspetto: chimico, fisico e nutrizionale.

E il commensale possa finalmente assaggiare, in tutta calma e serenità, il suo spicchio di bontà.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=431

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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