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come e dove Petra arriva in tavola
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Francesco e Salvatore Salvo nel cuore di Napoli


Ha aperto le porte a fine luglio la seconda pizzeria di Francesco e Salvatore Salvo; e non delle porte qualsiasi, ma quelle inserite in uno dei tre portoni monumentali del seicentesco Palazzo ischitella, al 271 della Riviera di Chiaia.

A due passi dallo storico e rinomato negozio di cravatte Marinella e dal lungomare partenopeo. Da San Giorgio a Cremano, il paese vesuviano dove hanno trasformato il locale di famiglia in un modello per la pizzeria contemporanea, i fratelli (che dividono al 50% oneri e onori, senza soci esterni, per avere piena autonomia e poggiare su solide basi famigliari quanto costruito, anche per il futuro) sbarcano dunque a Napoli per portare pizze e fritti nel quartiere più chic della città.

Avvio in sordina, per rodare alla perfezione quella che si preannuncia non una replica della casa madre (che nei prossimi mesi sarà ugualmente sottoposta a restyling) ma una sua evoluzione in chiave ancor più curata e moderna, senza però perdere il legame con le origini e con l’idea di una pizza per tutti.

Lo testimoniano anche i prezzi che, con i dovuti adeguamenti ai costi di gestione della nuova sede, sono in linea con la media napoletana: 6,5 euro per la Margherita contro i 5 della casa madre.

Molto diverso, però, quello che è stato costruito attorno alle pizze e ai fritti (quest’ultimi in arrivo dal laboratorio vesuviano): 300 metri quadri suddivisi in più sale – cui si aggiungono laboratori, magazzini e cantine sotterranee – per 150 coperti all’interno e 60 all’esterno, tutto pensato per garantire il massimo comfort e una sosta all’insegna della piacevolezza anche oltre quel che arriva nel piatto.

Dal restyling degli ambienti rispettandone la struttura originale anche laddove sono stati inseriti elementi d’insonorizzazione e areazione alle sedute super-confortevoli, dall’illuminazione studiata alle fotografie in bianco e nero di Vincenzo Zannini che restituiscono immagini di Napoli inedite e lontane dai cliché. Ma pure la partnership con Marinella, che firma bretelle e cravatte dello staff.

Ben 44 i nuovi assunti, coordinati da alcuni collaboratori storici dei Salvo che sulla formazione del personale e sul servizio hanno sempre puntato molto, con tanto di stage alla Francescana per alcuni di loro.


Luciana Squadrilli
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=101

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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