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come e dove Petra arriva in tavola
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Emiliano Aureli, un corsaro in Sabina

Il nome del locale – Taverna dei Corsari – si riferisce al nomignolo degli abitanti di Montopoli di Sabina e deriva dai cani corsi che in passato difendevano le campagne locali.

Ma ben racconta anche le gesta di Emiliano Aureli, pizzaiolo 33enne che divide la cucina della Tavernadove si preparano anche piatti tipici della zona, paste fresche e carni allo spiedo – con la mamma Antonietta.

Nato” in pizzeria – in passato i genitori hanno avuto un'altra pizzeria, prima, e poi una pizza al taglio – Emiliano ha le mani in pasta da quando aveva 15 anni e non ha mai smesso di studiare, seguendo un percorso di ricerca e qualità.

Dai corsi all'Università della Pizza a Vighizzolo d'Este alla partecipazione a diversi PizzaUp, per approfondire non solo le tecniche di impasto ma anche quelle di cucina e la conoscenza delle materie prime, Emiliano è sempre pronto a mettersi in gioco: dopo aver frequentato un corso da sommelier per dedicarsi alla selezione di vini e birre, è ora pronto a rinnovare attrezzature e ambienti del locale.

«Abbiamo cominciato 10 anni fa, quando il mio bagaglio professionale era piccolo – racconta – ora è cresciuto e bisogna rinnovarsi, in base alle esperienze che ho accumulato».

Studio e dedizione lo hanno portato ad approfondire sempre di più il discorso “pizza e lievitati” mettendo a punto tre impasti tutti a base di farine Petra e sale di Cervia, più dolce e meno aggressivo di altri tipi di sale: quello “tradizionale”, quello “alla romana”, più croccante, e quello “soffice”, più alto e arioso, realizzato con lievito madre e lievitato nel padellino.

Altrettanta cura anche nei topping, per cui sceglie prodotti locali e non, seguendo le stagioni. Tra le pizze “invernali”, ad esempio, citiamo quella “romana” con cavolo cimone romano, pomodoro bio a pezzettoni, fior di latte, culatello e pecorino di fossa e quella tradizionale con robiola di capra, mozzarella di bufala, birra spalmabile e l'aggiunta, a fine cottura di Speck dell'Alto Adige.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=566

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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