Rimangono l'atmosfera, il pavimento palladiano, banco e tavoli nelle due sale, l'una accanto al forno della pizza, l'altra all'ingresso. Gianni Bonaccorsi, ferrarese d'origine, oste e cuoco in continua evoluzione, ha quindi aggiunto l'Aciugheta nuova, un salone con goloso bancone centrale che mette in mostra la varietà dei piatti del giorno.
Tutt'attorno i tavoli e tavolini per la mescita, l'aperitivo, il pranzetto. L'ampia carta di vini comprende etichette del Triveneto e di tutte le regioni più vocate; Champagne e Spumante, i vini da dessert; bianchi e rossi francesi oltre a etichette dalla Spagna, Germania, Australia, Ungheria; numerosi grandi formati e mezze bottiglie.
Una ventina si bevono anche al bicchiere e tutti i vini si possono acquistare per l'asporto. Menu a base di pesce fresco più le tradizionali pizze, tutto all'insegna della genuinità e semplicità.
Gianni ha trovato una nuova strada sperimentale con Il Ridotto dell'Aciugheta, elegante ristorante proprio di fronte, terza interpretazione per far felice l'ospite. Confortevoli camere negli adiacenti alberghi Rio e Al Tiepolo.
Claudio Riolo
fonte: https://www.italiaatavola.net/articolo.aspx?id=23110
foto dal web (n.d.r.)
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