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come e dove Petra arriva in tavola
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E Franco Pepe presenta la sua Legumisana


Franco Pepe a Identità di Pizza ha raccontato il suo incredibile percorso: dal locale di famiglia al Pepe In Grani di Caiazzo – un locale in continuo cambiamento, ultima nata la sala Authentica dove offre un’esperienza unica di condivisione, di degustazione e scambio di conoscenza a 8 commensali.

E poi La Filiale all’Albereta e l'indirizzo da Kitaly a Ginevra... Ma Pepe evolve anche nello stile: da una pizza super tradizionale (ispirata all’esperienza e ai gesti appresi dal padre fornaio-pizzaiolo) a una di nuova ispirazione, sempre ancorata alla tradizione ma proiettata in avanti e basata sulla conoscenza scientifica, dal campo al forno, lavorando insieme ad artigiani, fornitori, agronomi, chef, nutrizionisti.

Al congresso ha presentato una pizza straordinaria che guarda allo stesso tempo al passato e al presente: la Legumisana.

L’impasto a base di farina di grano e legumi è condito con i prodotti dell’Alto Casertano: crema di fagioli Lenzariello e passata di pomodoro riccio, salame di maiale Nero Casertano, timo selvatico, aglio, peperoncino e rosmarino e poi una foglia di scarola liscia a crudo e olio extravergine locale.

«Ho riportato sulla pizza la tipica pasta e fagioli, simbolo della Dieta Mediterranea, che un tempo sostituiva le proteine animali. Una ricetta squisita e sana».


Tania Mauri e Luciana Squadrilli
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=79

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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