(I Fratelli Salvo di recente hanno inaugurato il loro nuovo locale a San Giorgio a Cremano e soprattutto un nuovo concept di pizzeria che non volta le spalle alla tradizione partenopea, ma cerca intelligentemente di traghettarlo verso un futuro all'insegna della qualità).
«Il concetto di pizza napoletana fine a se stessa – racconta Salvatore – non ci interessa, per noi rientra in un discorso più ampio sulla storia della pizzeria napoletana e la sua evoluzione».
I due fratelli parleranno dunque della loro esperienza e della filosofia che li ha visti trasformare il locale di famiglia da una classica pizzeria no-frills in un locale moderno, curato, dove all'attenzione all'ambiente si accompagna quella alle materie prime utilizzate e al modo di proporle, con una ricerca sui prodotti del territorio che abbinati tra loro esaltano la qualità della pizza – di impronta rigorosamente napoletana - a tutto quello che la accompagna: dalla carta degli oli a quella delle birre artigianali, fino all'adozione di un'intera comunità del cibo Slow Food – quella della patata interrata del Taburno – per la realizzazione dei loro fantastici crocché.
Ma ci sarà spazio anche per parlare di tecnica di impasto e di lunghe lievitazioni... senza dimenticare un assaggio della golosissima pizza fritta.
Redazione Identità Golose ( foto di Monica Piscitella)
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=388
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