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DaZero, l'inizio fu un forno per il pane


Ancora pochi giorni e domenica 1 luglio i tre soci del progetto DaZero, Paolo De Simone, Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti, apriranno a Matera, in via Madonna delle Virtù, la loro quarta pizzeria,...

indirizzo dove da poco tempo Vitantonio Lombardo, lasciata Gaggiano, ha trasferito il suo ristorante. Tutto ebbe però inizio nel 2010 a Vallo della Lucania, in provincia di Salerno, e con un forno.

Paolo De Simone è anima e motore di Storie di Pane, nasce panificatore raccogliendo l’eredità di una nonna, tradizione di famiglia lasciare cadere dai genitori.

Quattro anni e nel luglio 2014 ecco DaZero che ha due richiami espliciti: la farina e il kilometro, zero la prima e zero il secondo. E non hanno mai deviato dalla via scelta, quella di valorizzare le eccellenze del Cilento, sempre e ovunque, vino compreso.

Vallo è l'inevitabile punto di partenza così come è ovvio che un bis coinvolgesse Agropoli sul mare (apertura luglio 2016), Milano va affrontata con attenzione perché tutto costa di più, mediamente del 25%. Sono in via Luini da maggio 2017 con meritato successo.

Tutti colgono la qualità elevata e la sincerità di quello che viene proposto. Facile parlare di orticello e dello zio contadino, meno far corrispondere la realtà alle storie raccontate. (Leggi l'intero articolo)


Paolo Marchi
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=92



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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