Si trova all’interno dell’ex locale di famiglia completamente ristrutturato (Viale Italia 233. Tel. +39.0825.33451. Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena).
Nato con “le mani in pasta” - sua nonna Anna Daniele vendeva pizze fritte già nel 1965 - Giuseppe ha scelto di partire dalla tradizione arricchendola di creatività, nuovi abbinamenti e miscele di farine rinnovate.
Una diversa idea di pizza, la sua, ottenuta esclusivamente con prodotti locali e italiani, freschi di stagione e provenienti dai migliori artigiani campani.
Talento, caparbietà e ricerca sono le qualità di Maglione, che ci spiega: «Sono convinto che in questo momento storico così felice per la pizza noi pizzaioli siamo chiamati a rivoluzionare la nostra attenzione alla materia prima. La pizza può trasformarsi – come sta già facendo in alcuni casi – in un'ambasciatrice della nostra terra, motivo per cui prediligo gli artigiani locali e chi lavora con etica ed attenzione».
Per questa seconda apertura, insieme al ricco menu della pizzeria (presenti anche le pizze senza glutine che hanno un piccolo forno dedicato), non manca la cucina classica con proposte del giorno scelte in base ai prodotti di stagione dove si predilige – come tradizione per la famiglia Maglione – una cucina espressa di mare.
E quindi dai classici antipasti campani - crocchè di patate misto, arancino con Arborio e integrale al ragù, frittatina napoletana con mortadella di Bologna Igp, mozzarella panata, montanara - alle pizze vegetariane come la Margherita Antica con Antico Pomodoro di Napoli “Il Miracolo di San Gennaro”, mozzarella di bufala campana Dop del Caseificio Costanza, olio evo Dop Torretta e basilico fresco.
Poi proposte creative, come la pizza Violetta (nella foto) con patata viola, provola affumicata di Agerola, speck dell'Alto Adige Igp, caciocavallo irpino Azienda Agricola Mariconda, pomodorino del Piennolo confit, olio evo Dop.
Infine impasti particolari: al limone per la Gamberi e Agrumi con fior di latte di Agerola Fior d'Agerola, gamberi di Mazara del Vallo, fette di limone e arancia, olio evo Dop; o alle noci per la Pere e Gorgonzola (è vegetariana) con fior di latte, pere fresche, gorgonzola Dop, miele e olio evo Dop. Ricca carte dei vini e delle birre.
Tania Mauri
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=626
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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