L’ultima tappa, quella di Lecce, si è svolta durante la fiera Agrogepaciock.
A conquistare il podio è stato Massimiliano Baglivo, della Pasticceria Dolci e Dintorni di Galatina (LE), che oltre a vincere la tappa si è anche aggiudicato il riconoscimento per il miglior pezzo artistico e la miglior pralina stampata.
Fabio Ravone, della Pasticceria Dolci Creazioni di Brindisi, si è invece aggiudicato il premio per la miglior cake of the day; la sua prova gli è valsa il secondo posto nella gara.
Come sempre, i concorrenti si sono cimentati sul tema “Ispirazioni dalla natura” leit motiv di tutta la competizione che porterà il campione italiano al World Chocolate Masters.
A valutarli una giuria di altissimo livello, presieduta da Gianfranco Rosso, affiancato da Davide Comaschi, Federico Anzellotti e Vittorio Santoro.
Oltre ad aggiudicarsi un posto nella finalissima di Rimini, Baglivo si è aggiudicato importanti premi messi a disposizione dagli sponsor della manifestazione: un Kitchen Aid KSM7591 heavy duty e un Testo Savaris 2, sistema acquisizione dati Wi-Fi per il monitoraggio in laboratorio di temperatura e umidità. Inoltre, ai concorrenti della finale, Decosil ha riservato uno sconto del 15% sulla realizzazione dello stampo personalizzato.
Baglivo si aggiunge quindi alla rosa di finalisti decretati nelle precedenti tappe, che hanno visto trionfare Sandy Astrali e Silvio Bessone.
Leggi tutto>
Redazione Dolce Salato
fonte: http://www.dolcesalato.com/blog/2014/11/14/campionato-italiano-di-cioccolateria-les-jeux-sont-fait/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.