Dopo l’assenza del 2017, Mattia Cortinovis (figlio d’arte, suo padre Giancarlo è stato argento nel 2005), Lorenzo Puca (abruzzese, classe '89, allievo di Iginio Massari) e Andrea Restuccia (classe '93, folignate di origine romana), allenati da Alessandro Dalmasso, hanno conquistato la medaglia di bronzo al ritorno in gara dell’Italia dopo la sosta obbligata del 2017, in quanto campione uscente, e la qualificazione di diritto a quest’edizione come nazione inserita nella Top 5 della manifestazione ideata da Gabriel Pallasson.
Davanti ai nostri pasticceri si è piazzata sul gradino più alto del podio la Malesia con Wei Loon Tan, Otto Tay e Ming Ai Loi, e al secondo posto il Giappone con Fumiaki Ito, Mirai Nishiyama e Ryohei Oguma.
“Natura, Flora e Fauna” è stato il tema sul quale sono state incentrate le pièce delle 21 squadre in gara, che nella scultura di zucchero si sono dovuti cimentare nell’inclusione di un elemento in zucchero soffiato.
Nelle altre prove, poi, le squadre si sono dovute mettere alla prova con un dessert al piatto 100% vegano e con un dessert al cioccolato che doveva includere un biscotto al miele.
Mariella Caruso
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=152
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