Ha rimesso subito le mani in pasta nel panificio di Gabriele Bonci, il suo primo “maestro” di panificazione. Dopo il tour de force pasquale con le colombe, Roberta affiancherà infatti il pizzaiolo romano nel progetto di ampliamento del Panificio.
L'attuale laboratorio del negozio di via Trionfale 36 entro settembre dovrebbe diventare molto più grande e dedicare più spazio alla panificazione.
Oltre al pane biologico in pezzature grandi, sfornato nelle ore notture, grazie all'arrivo di Roberta – che sarà responsabile in particolare di tutto il “pane tecnico”, a base delle farine del Molino Quaglia già utilizzate con soddisfazione – ci saranno anche baguette, ciabatte e panini di piccolo formato che verranno sfornati durante il giorno, garantendo quell'irresistibile profumo di pane appena uscito dal forno a cui è difficile resistere.
La Pezzella, che si occuperà pure dei grandi lievitati, coordinerà anche il personale addetto alla pasticceria, che rimane comunque legata all'offerta classica di un forno: largo dunque a ciambelloni, crostate e biscotti, ma tutti preparati ad arte.
La conclusione del progetto dovrebbe poi vedere, a dicembre, l'apertura di una vera e propria attività di ristorazione, con tavoli per il consumo, una grande vetrata affacciata su forno e cucina e diversi prodotti (e artigiani) di alto livello che andranno ad affiancare pizze e pani.
Non si tocca, per il momento, la ricetta della pizza di Bonci ma, essendo Gabriele sempre curioso di provare farine e ingredienti, non è detto che non decida di sperimentare qualcosa di nuovo insieme a Roberta.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447
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