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Barbablù: feste, caffè e wi-fi


Al Barbablù di Istrana negli anni '70 e '80 si ballava e si festeggiava la notte, ancora oggi lo spirito di quegli anni spensierati resiste un po' nelle feste che vengono organizzate dall'attuale gestione.
 

La prossima sarà il 28 giugno, con il concerto dal vivo dei fenomenali "P51 Airplanes", una band rockabillly che farà da colonna sonora ad una festa a tema anni '50, con auto americane, vespe e molto divertimento.

«Facciamo queste feste per ravvivare l'atmosfera» spiega il titolare Massimo Busato. Nel frattempo, infatti, la vecchia discoteca che aveva aperto i battenti nel 1974 si è completamente trasformata, è diventata una pizzeria e bar. Ma rimane un punto di riferimento per molti clienti, professionisti di passaggio lungo la statale e cittadini di Istrana.

La solida gestione di Massimo Busato e Patrizia Grespan, marito e moglie, rinnova il buon nome del locale da 25 anni a questa parte, assieme al fratello Mauro Grespan braccio destro della coppia.

«Il locale è forte in ogni settore, lavoriamo da tanti anni sempre puntando sulla qualità». Il Barbablù apre al mattino, alle 6, con le colazioni. Qui il caffè è davvero un rito: «Il nostro locale è citato anche nella guida Gambero Rosso da cinque anni», spiega Busato, «siamo entrati nel circuito degli artisti del gusto di Illy Caffè, che è il fornitore a cui abbiamo deciso di affidarci».

Passato il momento delle colazioni, arriva l'ora di pranzo e di cena, quando entra in scena la pizza. Quella del Barbablù punta, ancora una volta, tutto sulla qualità:

«Abbiamo sempre creduto nella cura del prodotto e dei servizi, anche a discapito dei guadagni facili, investendo nel locale (è recente la ristrutturazione in stile moderno oltre all'attivazione del servizio wifi gratuito) e nelle materie prime. Ad esempio utilizziamo i funghi freschi e non quelli in scatola, compriamo verdure e prodotti a chilometri zero. È per questo che i nostri clienti tornano quasi sempre».

Lì dove una volta si ballava all'insegna delle grandi hit dell'epoca, ora si sta seduti in buona compagnia a cenare: «Appena rivelato il locale nei primi anni '90 abbiamo iniziato a fare musica dal vivo, soprattutto blues e jazz, ora ci limitiamo a pochi eventi estivi. Abbiamo due sale interne, una è utilizzata soprattutto d'inverno e sostituisce il giardino estivo: complessivamente gestiamo 200 posti». 

Contando anche il pizzaiolo Mauro e il cuoco Herman, sono 28 i collaboratori del Barbablù, una vera azienda che la fortuna se la cerca con il lavoro quotidiano. E la dea bendata premia, tra i suoi sostenitori è stata estratta la sorella del titolare Elisa Busato con la vincita della carta prepagata da 150 euro.


Matteo Marcon
fonte: http://ricerca.gelocal.it/tribunatreviso/archivio/tribunatreviso/2013/06/15/NZ_55_67.html?ref=search

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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