Ci hanno risposto e continuano a risponderci così in tanti che, anche pubblicando un pezzo al giorno, ne avremo ancora per un bel po'. Eccovi dunque giusto alcune anteprime. A due abbiamo voluto dedicare uno spazio apposito perché sono particolari: nascono infatti dal dialogo tra pizzaioli, Denis Lovatel del Da Ezio di Alano di Piave e i fratelli Salvo della pizzeria Francesco & Salvatore Salvo di San Giorgio a Cremano, e grandi chef, rispettivamente Antonio Guida del Seta di Milano e Salvatore Bianco de Il Comandante di Napoli.
Spiega Lovatel: «Dopo aver conosciuto lo chef Antonio Guida durante una manifestazione, in un giorno di gennaio mi recai a pranzare presso il suo ristorante e rimasi affascinato dalla interpretazione della sua cucina molto pulita e nello stesso tempo ricercata. Nella stessa giornata, dopo una chiacchierata, decidemmo di creare insieme una pizza che rispecchiasse il suo modo naturale di vedere il piatto e nacque"Stelle di Seta". E' condita con tuille al Campari, branzino, crema di bieta all’acetosella e pinoli».
Dicono i Salvo: «Ci sentiamo di proporre la "pizza al pomodoro", una novità diventata già uno dei nostri must, nata dalla collaborazione con lo chef Salvatore Bianco. A lungo ci siamo interrogati su come poter utilizzare tutti assieme i pomodori che selezioniamo ogni anno per le nostre pizze. Lo chef stellato ci ha messo a disposizione le sue tecniche di cucina mentre le nostre idee prendevano forma: abbiamo rielaborato un'idea di pizza antica, quella al pomodoro appunto, in chiave estremamente innovativa. E' fatta con sei pomodori diversi, lavorati separatamente e in specifiche consistenze».
Carlo Passera
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=10
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