In Italia, infatti, per quattro mesi aveva lavorato come aiuto pizzaiolo per poter almeno iniziare una carriera lavorativa. Ma le mille difficoltà incontrate e la discontinuità di impiego lo portarono a decidere di partire in cerca di fortuna.
“L’ho visto partire per una vacanza con la speranza di trovare un lavoro – ci ha raccontato il papà Roberto – e mi ha detto 'papà se trovo lavoro non torno più'. Così è stato! Dopo nemmeno una settimana di soggiorno mi ha chiamato dicendomi che aveva trovato lavoro e che non sarebbe tornato presto".
Fabrizio ha iniziato la sua avventura a Bath facendo il pizzaiolo presso la pizzeria “The Oven”.
Per due anni ha partecipato a gare di pizza e lo scorso anno si è classificato al secondo posto. Ma la fortuna, la sua tenacia e bravura, non hanno smesso di favorirlo. Nella manifestazione di quest’anno, avvenuta il 10 novembre scorso, il nostro concittadino è stato non solo protagonista di eccellenza, ma si è classificato al primo posto. Infatti, il suo paniere ha raccolto ben due premi.
Fabrizio ha vinto la gara per la ‘Migliore pizza al prosciutto’ e quella più ambita di ‘Miglior pizzaiolo d’Inghilterra’.
L’orgoglio del nostro paese sul lago è quello di aver dato i natali ad un ragazzo determinato, che non ha mai smesso di sognare il suo futuro fino a costruirlo lontano da casa, in Inghilterra. L’esempio di Fabrizio è per tutti i nostri giovani che a lui devono ispirarsi per costruire la propria vita. Ma la sua esperienza non può non farci pensare a quanto sia difficile trovare in Italia un lavoro che, anche se si trovasse, non riesce a garantire con continuità la vita di chi è capace di applicarsi con professionalità e sacrificio.
A Fabrizio gli auguri di tutta la comunità del lago, nella speranza di vederlo presto tornare tra noi per poter gustare le sue prelibate pizze!
Federica D'Accolti
fonte: https://www.lagone.it/2016/12/19/anguillara-fabrizio-mancinetti-miglior-pizzaiolo-inghilterra/
foto da Twitter (n.d.r.)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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