Non c’è bisogno di citare tiramisù, zabajoni e panettoni per rievocarne la grandezza e, a quanto pare, anche il francesissimo bigné è nato in Italia, precisamente a Firenze, nel Rinascimento prima di essere esportato Oltralpe. I grandi classici restano immortali ma negli ultimi anni questo settore ha subito una trasformazione nei gusti che lo hanno avvicinato a preparazioni più semplici e soprattutto più leggere.
Ecco alcuni indirizzi a Bergamo e dintorni dove andare sul sicuro se volete fare bella figura quando vi invitano a cena e vi chiedono di portare il dolce.
Pasticceria Morlacchi
Citata come uno dei fari della pasticceria in terra orobica, rappresenta il compimento di una tradizione iniziata negli anni Settanta.
Il Maestro Gianni ha costruito al numero 1 di via Serio a Zanica un laboratorio a vista a garanzia dell’assoluta qualità del suo lavoro.
La caffetteria moderna e accogliente già più volte segnalata in diverse guide è il luogo ideale per il primo assaggio delle prelibatezze che trovate al banco.
Il capolavoro Morlacchi è senza dubbio (gli appassionati già lo sanno) il torrone morbido. Ingredienti rigorosamente selezionati: miele d’acacia, vaniglia e mandorle, scelte tra le migliori raccolte del Sud Italia, e infine pistacchi, questi rigorosamente siciliani.
Le mani esperte ne confezionano panetti da un chilo o sfiziosi sacchetti che racchiudono miniporzioni.
Sempre in tema natalizio sono degni di nota anche panettone e soprattutto pandoro.
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Redazione Bergamo Post
fonte: http://www.bergamopost.it/vivabergamo/5-pasticcerie-primordine-bergamo/
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BREAD RELIGION
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