VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Il cioccolato non va in vacanza


Il cioccolato non va in vacanza. Mai. Come un camaleonte, si adatta alle stagioni e alle diverse lavorazioni accarezzando il gusto in altre forme...
 

Se quando fa freddo, in tazza, fa da cornice ideale alle serate bigie, nelle calde giornate di questo periodo diventa l’ingrediente principale di altre preparazioni, sempre golose ma molto più fresche.

Nei mesi che stiamo vivendo, in tutto l’arco dello Stivale - dalle Alpi alle isole - il cioccolato, che è un ingrediente indispensabile per la pasticceria, cambia insomma utilizzo, passando dalle preparazioni strettamente invernali a quelle peculiarmente estive. A trasformarsi è soltanto la sua interpretazione lasciata alla maestria dei maestri, cioccolatieri, pasticcieri o gelatieri che siano.

La versatilità che lo contraddistingue permette il suo impiego in tantissime preparazioni: dai semifreddi alle creme abbinate alla frutta fresca di stagione, fino ai gelati veri e propri.

L’unico ostacolo, a ben vedere, potrebbe essere soltanto la mancanza di fantasia che, però, è capitale essenziale di ogni professionista del dolce che si rispetti. Così quando la canicola non lascia tregua ecco comparire tartufi ghiacciati, coperture di cioccolato che esaltano la fresca aromaticità delle preparazioni estive e, persino, cioccolate in tazza in versione fredda abbinate alla frutta di stagione, perché nessuno debba rinunciare al prezioso cibo degli dei.

Basta solo scegliere la giusta varietà di cioccolato, e Valrhona ne ha davvero tantissime adatte a ogni tipo di lavorazione e preparazione. Le varietà più adatte all’estate, naturalmente, sono quelle a più basso contenuto di burro di cacao.

Il cioccolato non va in vacanza anche perché l’estate è stagione di cerimonie, dai matrimoni ai battesimi, fino ai semplici compleanni. A ogni ricorrenza può essere abbinato un cioccolato Valrhona dalla colorazione diversa: bianco, fondente, latte o biondo, sia per farciture, sia per torte.

E come dimenticare i sorbetti al cioccolato?

Infine, ci sono le coperture alle frutta della serie Inspiration allo yuzu, al lampone, alla fragola, al frutto della passione e alla mandorla: ingentiliscono e rinfrescano il cioccolato per soddisfare palati estivi con creme, glasse che diventano colorate e gustose.


Igor Maiellano
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=196

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284