Perché il cioccolato quando arriva l’estate fa una muta golosa trasformandosi da prodotto carico di calorie e calore a elemento fresco e piacevole, capace di dare a chi lo consuma l’energia giusta per combattere anche l’apatia da solleone.
Complici della “magica trasformazione” che, di fatto, permette la destagionalizzazione del “cibo degli dei”, sono i professionisti del settore, perfettamente in grado di spingersi oltre il solito utilizzo. E mai come in quest’estate post-Covid il cioccolato, con la sua azione antidepressiva naturale, è capace di soddisfare allo stesso tempo palato e psiche.
Messi da parte cremosi, dolci al piatto e cioccolato con alte percentuali di zucchero, il gioco degli artigiani del dolce è scegliere il cioccolato giusto e farlo diventare l’ingrediente principale per gelati, mousse e bavaresi, granite e sorbetti. Tutto si gioca sulla stagionalità: con il caldo a dominare nelle cucine (e quindi nelle vendite) sono i fondenti e, nonostante l’importante componente zuccherina, anche i cioccolati al latte come l’Opalys 33% e l’Ivoire, che hanno ispirato l’executive pastry chef de l’École Valrhona Rémi Montagne per alcune delle ricette pubblicate sull’account ufficiale Instagram di Valrhona Italia.
Un altro cioccolato bianco ideale per l’estate è il Waïna dall’intenso gusto di vaniglia Bourbon. Di colore beige per l’utilizzo esclusivo nella lavorazione di zucchero di canna biondo, Waïna fa proprie le note del cosiddetto latte fieno, ovvero il latte ottenuto da mucche al pascolo. E c’è di più, perché Waïna è un cioccolato biologico e rientra nella strategia di Valrhona che ha ottenuto a inizio 2020 la certificazione B Corp® (misura le performance ambientali e sociali secondo il protocollo B Impact Assessment, lo standard internazionale per la valutazione quantitativa di impatto più diffuso al mondo). Perché anche d’estate la tutela dell’ambiente è sempre in cima ai nostri pensieri.
- Nella foto uno splendido dolce estivo al cioccolato, che dimostra la versatilità dei cibo degli dei: Mousse al finocchietto e cioccolato Opalys, spuma di cocco, confit di mango e vaniglia del Madagascar Norohy e gelato al curry. È una creazione di Carmine Di Donna
Igor Maiellano
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=326
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