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come e dove Petra arriva in tavola
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Colazione golosa se la pasticceria è nell'hotel


"No. Solitamente non scrivo di alberghi. Anche perché, come molti di voi sanno, ne possediamo uno, e quindi non commento né racconto quelli altrui. Ma stavolta ha deciso di fare un’eccezione...

Una dolce eccezione. E, ancora una volta, c’entra una piccola ma grande idea di marketing. E c’entra il cibo. E quindi, non posso non parlarne.

Sempre più, se parlate con gli amici che sono stati o vanno in vacanza, o che girano molto il mondo per lavoro o per piacere, vi diranno di alberghi più o meno romantici, pratici, fetidi, interessanti o da evitare. E nel raccontarvelo faranno un accenno, più o meno approfondito, alla prima colazione.

La prima colazione infatti è importantissima, anche se non la fate. Denota e descrive nei particolari dove siete, quali sono gli usi locali, quali le tradizioni, che tipo di caffè, di tè, di pane, di riso, di verdure, di cereali, di uova, di frutta, di yogurt e di qualsiasi altra bontà mattutina potete godere nel vostro inizio di giornata.

Ebbene: è nato a Roma il primo albergo di gran lusso “ideato e basato” sui dolci e sulla prima colazione. Un’idea di marketing straordinaria, tre diversi menu (che si possono mescolare) per il pranzo del risveglio:

il primo “continentale”, il secondo “all’americana“ (e fin qui niente di nuovo...) e il terzo “ dolce”. Una colazione, quest'ultima, piena di tutti i tipi di bignè, croissant, saint-honoré, torte di frutta, creme e pastefrolle vi possano passare per la testa".


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Fulvio Zendrini
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=196

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