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Quando il gusto non basta per vincere


Epilogo con sorpresa lunedì 22 ottobre a New York.

Con sorpresa perché  dieci anni fa non vi avrebbe fatto caso nessuno, adesso sì e così quella bottiglietta piena di un qualche ingrediente, gettata nel bidone della spazzatura durante la finale del concorso C3 Valrhona, è costata la vittoria a Ettore Beligni.

Una volta non si prestava attenzione a eventuali scarti, a quanto non veniva recuperato perché fosse usato in seguito, contava quanto veniva portato alla giuria, non il percorso a monte, ma i tempi cambiano e la giuria tecnica ha sanzionato il concorrente italiano che si è consolato con il secondo premio, di 2mila euro.

Ovviamente per la serie meglio che niente, ma il secondo soffre sempre per essere andato più vicino di tutti gli altri all’oro.

Ospitata dal 13° congresso di Starchefs a Brooklyn, la finale di un concorso riservato al cioccolato e alla pasticceria da ristorante, ha visto due emergere su un lotto di otto, Beligni per l’appunto e il giapponese Yusuke Aoki in rappresentanza dell’Indonesia perché sta lavorando a Bali, curiosamente il primo e l’ultimo a uscire con i rispettivi dessert.

Tre giurie: quella di cuochi e pasticcieri, sei in tutto, tra loro Cristina Bowerman di Glass Hostaria a Roma, quella dei giornalisti, tre, terna che sembra avere preso tutt’altre rotte nei giudizi rispetto ai professionisti, cosa che accade sovente, e quella tecnica, altri tre ancora.

A loro il compito di giudicare i lavori di otto professionisti, cinque in particolare donne...


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Paolo Marchi
fonte: https://www.identitagolose.it/news/view.php?id=123

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