VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pizzetta con sgombro, burrata e pomodorini

Una pizzetta di Moreno Cedroni divenuta ormai classica (è del 2002!), continua a essere sul menu de Il Clandestino.

Ingredienti:

250 g di farina 00
125 g di acqua
2,5 g di sale
5 g di lievito di birra
500 g di sgombro
100 g di sale
20 g di zucchero
1 g di pepe bianco
100 g di olio extravergine
5 g di aceto balsamico
1 burrata di circa 250 g
30 g di panna

Preparazione:

1. Impastate 250 g di farina tipo 00 con 125 g d’acqua, 2,5 g di sale e 5 g di lievito di birra.

2. Dopo la prima lievitazione, che durerà circa mezz’ora, stendete l’impasto a un’altezza di pochi millimetri e coppatelo con un cerchio di diametro di circa 10 centimetri.

3. Fate lievitare ancora per 20 minuti, bucatelo con una forchetta e infornate a 180°C per 8 minuti: è importante che i bordi inizino a prendere una colorazione dorata.

4. Sfilettate poi 500 g di sgombro, togliendo bene le spine centrali.

5. Mescolate 100 g di sale fino con 20 g di zucchero e 1 g di pepe bianco. Coprite i filetti con questo composto per 2 ore; lavate i filetti, togliete la pellicola elastica attaccata alla pelle dello sgombro e tagliate a fettine.

6. Marinateli con 100 g di olio extravergine d’oliva e 5 g di aceto balsamico per 15 minuti. Al termine scolate e mantenete sott’olio.

7. Prendete la burrata di circa 250 g, tagliatela a pezzetti e aggiungetevi 30 g di panna per renderla più cremosa.

8. Disponete sulla pizza fragrante le fettine di sgombro, 1 cucchiaio di burrata e i pomodorini, lasciati precedentemente insaporire in olio extravergine di oliva con delle gocce di aceto balsamico.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=614


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284