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PIZZE DA CHEF 3/ Guida e la margherita dolce

Terza e ultima interpretazione della pizza a opera di un chef campano, questa volta in chiave (poco) dolce.

Fedele alla sua filosofia di cucina che attinge senza remore dalla tradizione – quella campana in generale e quella di famiglia, a cominciare dal patrimonio di ricette e conoscenze tramandategli dalla mamma – lo chef Peppe Guida non poteva ignorare la pizza.

Nel menu dell'Antica Osteria Nonna Rosa però la ritroviamo nella carta dei dessert, sotto forma di Omaggio alla Pizza Napoletana.

La divertente reinterpretazione del famoso disco di pasta – che lo chef ha in carta da diversi anni anche se viene apprezzata più da critici e giornalisti che dai clienti “normali”, poco inclini alle sperimentazioni - nei riprende aspetto e ingredienti:

alla base una frolla bretone sablée, golosa e burrosa come si deve, appena salata e farcita con uno strato sottile di ricotta di pecora poco zuccherata, quenelle di gelato al fiordilatte, pomodori canditi (in questo periodo, i saporiti ciliegini che crescono nell'orto di Peppe), foglioline di basilico, olio extravergine (anche questo proveniente da un oliveto locale appena rilevato dallo chef) e scaglie di sale Maldon.

Se vi abbiamo fatto venire voglia di assaggiarlo, dovrete aspettare la riapertura del Nonna Rosa a metà settembre.

Per l'estate Guida e il suo staff si sono trasferiti di qualche centinaio di metri, alle terrazze dell'hotel Scrajo Terme, dove propongono una cucina volutamente semplice e tradizionale.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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