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Pasticceria Giulia, così cambia la sfogliatella


La Pasticceria Giulia di Sant’Anastasia (Napoli), adiacente al Santuario della Madonna Dell’Arco, cattura i suoi clienti prendendoli per la gola...

“Colazione con Leonessa”, questo il nome del format che, Carmine Leonessa, titolare della pasticceria, ha deciso di promuovere dal mese di marzo, un appuntamento domenicale che sarà indetto una volta a mese, per raccontare nuove ricette, dalla tradizione all’innovazione, dai sapori semplici a quelli più bizzarri.

Il maestro pasticciere Roberto Ruggiero, napoletano con una lunga esperienza alle spalle, dal Gambrinus a realtà imprenditoriali del nord Italia, ha voglia di mettersi in gioco e dimostra la sua volontà di dare personalità ai grandi classici della pasticceria partenopea.

Il primo appuntamento è stato quello con “La Sfogliatella”, un grande classico della pasticceria campana, che abitualmente si presenta in due varianti principali dolci, la versione riccia, se preparata con una pasta sfogliata che ricorda una conchiglia, e la versione frolla. Per l’occasione Ruggiero ha optato per proporre diverse varianti, soprattutto nella versione riccia spaziando dal dolce al salato.

Nasce così l’originale Sfogliatella alla mela annurca, 100% made in Campania. Colpisce per carattere e gusto, rivelandosi un dolce che vuole valorizzare la territorialità regionale, dando croccantezza alla farcia inserendo le mele spadellate e arricchite dall’aroma speziato della cannella.


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Fosca Tortorelli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=176



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