VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pane artigianale, 5 posti dove comprare il migliore


Mai come oggi il pane (buono) è di moda. L’attenzione per le materie prime utilizzate, gli impasti, le lievitazioni hanno avviato una vera e propria rivoluzione nel settore…

La richiesta è per prodotti freschi e non congelati che abbiano il profumo e il gusto di una volta, che sappiano di grano e che facciano bene.

Lo testimonia il ritorno alle grandi pezzature e la vendita del prodotto in base alle ore di vita, che al panificio del Mercato Metropolitano milanese sta facendo tendenza. L’hanno chiamata la rivoluzione del pagnottone a ore. Intanto vediamo quali sono i pani artigianali più originali prodotti nel nostro Bel Paese.


Vino e vinaccioli

Lo prepara Matteo Piffer in quel di Isera (Tn) all’interno del Panificio Moderno che appartiene alla sua famiglia dal 1926.

Si tratta di un pane ottenuto esclusivamente con pasta madre utilizzando una farina di grano tenero macinata a pietra di tipo semi integrale.

Questo pane viene arricchito con i semi di vinacciolo leggermente macinati che servono a conferirgli una piacevole sensazione di croccantezza.

L’impasto è arricchito sostituendo una parte di acqua con del Marzermino, vino tradizionale della Vallagarina. È proposto in pagnotte da 1kg o in filoni da 4kg.


Leggi tutto l'articolo>


Sarah Scaparone
fonte: https://www.iconmagazine.it/food/pane-5-posti-dove-migliore/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284