La richiesta è per prodotti freschi e non congelati che abbiano il profumo e il gusto di una volta, che sappiano di grano e che facciano bene.
Lo testimonia il ritorno alle grandi pezzature e la vendita del prodotto in base alle ore di vita, che al panificio del Mercato Metropolitano milanese sta facendo tendenza. L’hanno chiamata la rivoluzione del pagnottone a ore. Intanto vediamo quali sono i pani artigianali più originali prodotti nel nostro Bel Paese.
Vino e vinaccioli
Lo prepara Matteo Piffer in quel di Isera (Tn) all’interno del Panificio Moderno che appartiene alla sua famiglia dal 1926.
Si tratta di un pane ottenuto esclusivamente con pasta madre utilizzando una farina di grano tenero macinata a pietra di tipo semi integrale.
Questo pane viene arricchito con i semi di vinacciolo leggermente macinati che servono a conferirgli una piacevole sensazione di croccantezza.
L’impasto è arricchito sostituendo una parte di acqua con del Marzermino, vino tradizionale della Vallagarina. È proposto in pagnotte da 1kg o in filoni da 4kg.
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Sarah Scaparone
fonte: https://www.iconmagazine.it/food/pane-5-posti-dove-migliore/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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