In questo caso della pizza, intesa come mezzo popolare di trasmissione di una sana alimentazione che fa vivere in buona salute rispettando l'energia del cibo.
Benessere individuale e rispetto per il nostro pianeta per essere in linea con gli insegnamenti di Expo 2015.
In chiusura di questa nona edizione di PizzaUp ho accennato al lavoro appena intrapreso per dare voce ai suoi protagonisti con uno strumento di dialogo online aperto non solo ai professionisti della pizza, ma anche ai clienti delle pizzerie.
Net è il progetto annunciato nelle 3 giornate di simposio, in ognuna delle quali è stato trattato uno degli elementi fondamentali della rete: la Nutrizione, l'Energia e la Terra.
Tre cardini di uno schema di pensiero sulla pizza e della sua lavorazione che ben descrivono la recente evoluzione della pizzeria verso una cucina semplice, genuina e legata alla tradizione dei migliori ingredienti della gastronomia italiana.
Net dovrà diventare uno strumento di comunicazione e scambio tecnico-culturale condiviso, che faciliterà l'innalzamento generale della qualità della pizza italiana e nello stesso tempo farà conoscere ai consumatori finali come riconoscere un prodotto di qualità.
Il primo step di questo progetto è già online: è un documentario in 3 parti dal titolo "La Farina e il Fuoco". Annunciato con un trailer nella passata edizione di Identità Golose Milano, spiega la qualità della pizza italiana con i volti, i gesti e le parole dei pizzaioli di Università della Pizza, ripresi dal vivo mentre impastano, stagliano, farciscono e cuociono.
Il seme di Net è in quelle scene girate per parlare contemporaneamente ai pizzaioli e ai loro clienti attraverso il comune linguaggio della qualità fatta di Nutrizione attenta, rispetto per l'Energia del cibo e conoscenza dei prodotti della Terra.
Piero Gabrieli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=558
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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