Il titolare dei ristoranti «La grotta azzurra» di viale Giuseppe Verdi e di Bonate Sopra, provincia di Bergamo, l’altra sera si è aggiudicato l’accesso alla fase finale della competizione nazionale trasmessa sul canale tematico Alice, dedicato alle eccellenze enogastronomiche tricolori.
La finalissima con l’assegnazione dello scettro e della corona si svolgerà il 20 giugno prossimo, quando dovrà vedersela con gli altri tre concorrenti rimasti in lizza come lui.
Oltre ai giudici possono influenzare il risultato finale pure i telespettatori e gli internauti mediante il profilo Facebook ufficiale di Alice o tramite Twitter con l’hastag #masterpizza.
Per sbaragliare i rivali ha sin qui proposto piatti inediti, seguendo le indicazioni dei giurati, ma rielaborandole con ingredienti accostati e cucinati in maniera inedita. Si è cimentato ad esempio in un calzone fritto, oppure in una focaccia alla fragole.
Da quando è in gara ha sfornato oltre una quarantina di pizze, molte delle quali completamente nuove che poi si aggiungeranno al già nutrito menù da proporre ai suoi clienti.
Il suo obiettivo è naturalmente quello di vincere: l’impresa è a portata di mano perché in bacheca vanta un parlmares unico:
si è piazzato al quarto posto al Campionato mondiale di pizza nel 2013, ha conquistato due ori agli Europei, l’argento ai Mondiali del 2008 e nel 2012 l’iride a squadre a Las Vegas, più decine e decine di altri riconoscimenti e coppe, tra i quali anche quelli nella specialità acrobatica.
Senza dimenticare la sua presenza in piazza San Pietro in Vaticano insieme al compianto Papa Giovanni Paolo II in occasione del Giubileo dei pizzaioli durante l’Anno santo del 2000. Il trofeo di Masterchef pizza sarebbe insomma solo l’ultimo riconoscimento per arricchire ulteriormente una carriera già ai massimi livelli.
Daniele De Salvo
fonte: https://www.ilgiorno.it/lecco/cronaca/merate-marasco-pizzaiolo-1.1041716
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