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Le due meraviglie dei Morandin

Tocca a loro chiudere la giornata dedicata alla Pasticceria Italiana Contemporanea (alle 17.30). E lo fanno esibendo le loro meraviglie.

Rolando e Francesca. Padre e figlia. Lui un maestro, riconosciuto tale da tanti altri maestri. Lei giovane e sapiente: una laurea in scienze e tecnologie alimentari e già un brevetto depositato: un lievito madre gluten free.

Sarà questione di dna, ma i Morandin la lievitazione ce l’hanno nel sangue. Bravi singolarmente. Straordinari in coppia. «Lavorare con due teste è meglio. Ci divertiamo e sviluppiamo tante idee», dice Francesca.

Ed è dal dialogo e dal confronto di due generazioni che nasce La meraviglia sfogliata.

No, non un panettone. Bensì un lievitato sui generis. Preparato con lafarina Panettone di Petra e caratterizzato da un tocco rosa. Declinato in un burro aromatizzato alla fragola liofilizzata e in una cascata di riccioli, realizzata con la complicità gourmand di Inspiration Fraise di Valrhona. Mentre a far da copertura è una glassa al bianco e vanigliato Ivoire di Valrhona.

La meraviglia di frolla è invece la seconda proposta siglata Morandin. Una crostata dinamica, in cui convivono quattro frolle, quattro ripieni e quattro cioccolati.

E se il refrain è dato da burro, zucchero, uova, vaniglia e cannella, le farine cambiano.

Per la prima frolla: Petra 9,farina di grano saraceno germinatoe Pralinato à l’Ancienne di Valrhona.
Per la seconda: farina di farro monococco bio e cioccolato Guanaja.
Per la terza: Glutinò - la gluten free by Petra - e Inspiration Fraise.
Per la quarta:Petra 9, farina di grano saraceno germinato,Bonsemìe una farcitura a base di Inspiration Passion Fruit.

Un dolce che esige meticolosità. E Rolando, facendo suo il mantra di Pierre Hermé, ricorda: «Nell’uomo non esiste la perfezione, ma la precisione».

Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=70


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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