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come e dove Petra arriva in tavola
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Il Viccio alla maniera cilentana di Anna

Il boccone della foto è chiamato viccio ed è figlio di una tradizione remota tuttora presente in certo Cilento, splendida e lunghissima (centinaia di chilometri di costa) porzione della provincia salernitana.

In questo caso l’autrice è Anna Maio dell’agriturismo Anna dei Sapori di Castelnuovo, in pratica una cattedrale nel deserto.

La cuoca è svelta a valorizzare gli scarti delle panelle di pane che faceva la mamma. L’impasto è quindi di farina, acqua e lievito madre («criscito», in dialetto cilentano) e la frazione non utilizzata per il pane viene fritta nell’olio e poi arricchita da una cucchiaiata di salsa di pomodoro (San Marzano, considerato il territorio).

Un bell'ariete per spalancare un bel pasto, principalmente di terra (ci torneremo).

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=363

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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