VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Il senso di Simone Finazzi per la neve

Lui è il pasticcere di famiglia. O meglio, della big family Cerea, un’istituzione dell’alta ristorazione italiana e mondiale.

Sì, Simone Finazzi è il pastry chef del tristellato ristorante Da Vittorio, nella bergamasca Brusaporto. Ma è pure il cognato di Chicco, Bobo, Francesco e Rossella, avendo sposato Barbara, la sorella che sta al timone del Caffè - Pasticceria Cavour 1880, a Bergamo Alta.

Insomma, uno di casa Finazzi. Che si occupa dei dolci a tutto tondo. E proprio un dessert sferico presenta sul palco del congresso (alle ore 15).

E così, inseguendo il senso profondo dell’essenzialità, Simone gioca col tempo atmosferico, creando la Palla di Neve. Immacolata. Pura. Incontaminata.

A nutrirla: una cake a base di farina di mandorle e candido cioccolato Opalys by Valrhona; una spuma al limone e lime; una confettura di lamponi e amarene; un gelato allo yogurt e una meringa. La semplice complessità di un dessert.

Ma attenzione. Simone gioca pure con lo spazio cosmico e fa piovere Meteoriti. Dolcetti-snack che molto somigliano a frolle-rocce irregolari e golose, realizzate con uova, burro, zucchero, cacao, farina di nocciole homemade e Petra 5.

Il tutto rivestito da cioccolato fondente e Gianduja Noisette Noir di Valrhona.

Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=70

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284