Sì, Simone Finazzi è il pastry chef del tristellato ristorante Da Vittorio, nella bergamasca Brusaporto. Ma è pure il cognato di Chicco, Bobo, Francesco e Rossella, avendo sposato Barbara, la sorella che sta al timone del Caffè - Pasticceria Cavour 1880, a Bergamo Alta.
Insomma, uno di casa Finazzi. Che si occupa dei dolci a tutto tondo. E proprio un dessert sferico presenta sul palco del congresso (alle ore 15).
E così, inseguendo il senso profondo dell’essenzialità, Simone gioca col tempo atmosferico, creando la Palla di Neve. Immacolata. Pura. Incontaminata.
A nutrirla: una cake a base di farina di mandorle e candido cioccolato Opalys by Valrhona; una spuma al limone e lime; una confettura di lamponi e amarene; un gelato allo yogurt e una meringa. La semplice complessità di un dessert.
Ma attenzione. Simone gioca pure con lo spazio cosmico e fa piovere Meteoriti. Dolcetti-snack che molto somigliano a frolle-rocce irregolari e golose, realizzate con uova, burro, zucchero, cacao, farina di nocciole homemade e Petra 5.
Il tutto rivestito da cioccolato fondente e Gianduja Noisette Noir di Valrhona.
Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=70
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