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Il ritmo rock di Alessandro Servida


Rotonde, rettangolari, pure, essenziali. Spesso definite da spirali. E poi geometriche e lucide, vivaci e colorate. Le creazioni di Alessandro Servida sono rock...

Come lui. Un tipo energico, sempre in movimento, pronto a seguire il ritmo di una contemporaneità che ora lo porta in città.

A Milano, in viale Piave, dove ha inaugurato la sua pasticceria urban chic (Alessandro Servida Pasticceria, tel. +39 02 36591680, alessandroservida.com). 

In pratica? La costola metropolitana del locale di Pantigliate, aperto dal padre nel 1981 e a tutt’oggi quartier generale con corredo di laboratorio a vista.

Uno spazio soft quello meneghino, elegante e al contempo confortevole. Dove l’alta pasticceria è fruibile in un contesto smart, fra tavoli in rovere e metallo anticato, sedie in legno e cuoio, piastrelle e parquet.

Un luogo che profuma di casa. Quasi una pâtisserie-dinette, dove fermarsi per chiacchierare, gustare un dolce e prendersi una pausa. Le delizie sono esposte in vetrina. Tutte in fila sul banco AMC by CierreEsse, che firma anche il resto degli arredi. Da una parte mignon, monoporzioni e torte. Dall’altra biscotti e brioche per la colazione.

Nel bel mezzo: qualche specialità salata. Del resto, la pasticceria è bella perché è varia. E riesce anche a proporsi all day long. Per uno spuntino, una merenda, un brunch (da settembre), un pranzo o un aperitivo.

«Per esempio serviamo tartellette alla mousse di prosciutto, di formaggio o di salmone», spiega Donatella, moglie di Alessandro e dea ex machina del locale. Mentre sugli scaffali spiccano barattoli colmi di frollini e panettoni lievitati in vetro.

E se per il lunch gli ospiti possono trovare in carta insalate, panini, crock’n’toast e focacce crock’n'roll, non certo mancano i grandi “classici” di Servida, che fa parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Dalla torta Donatella - dedicata alla consorte - al Biancomangiare, dalla Crostata cremosa ai cioccolati alla Melita. Inno alla mele e al calvados. Che è decisamente rock. Al pari di una fragrante brioche tostata, spalmata di confettura o di crema alla nocciola.


Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=91


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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