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Il desiderio condiviso di Andrea Tortora

Se i sogni son desideri, lui continua a sognare e a desiderare. Perché è il desiderio a muovere l’uomo e il mondo. Avvicinandolo alle stelle.

De-sidera significa infatti “lontano dagli astri”, “mancanza di segni augurali”. Dunque, slancio verso qualcosa di cui si avverte la necessità.

Lui, a dire il vero, alle tre stelle ci è già arrivato, insieme a Norbert Niederkofler, al St. Hubertus di San Cassiano, in Alta Badia. Però Andrea Tortora - maestro Ampi, Migliore Chef Pasticcere per Identità Golose 2017 e Pastry Chef dell’Anno 2017 per il Gambero Rosso - non smette di cercare.

E sul palco della Sala Blu 1 (alle 13.20) legge il desiderium con la lente d’ingrandimento della squadra.

Desiderio condiviso, dunque. Da da un team coeso e colto, capace di adattarsi ai repentini cambiamenti e di autoregolarsi. In una sorta di leadership diffusa.

Un anti-ego, tradotto in dolce: Apple Strudel, realizzabile in piena autonomia dal team di Tortora. Ma pure una delizia che da tradizionale si fa contemporanea, acquisendo l’iconico aspetto di una mela. Che se ne sta pure inside: sublimata in composta e posizionata fra due frolle. A completare: crema pasticcera alla vaniglia di Tahiti, crumble alla cannella e salsa alla vaniglia.

Ma il desiderio è pure quello di ogni singolo elemento della squadra. E va valorizzato. Come accade per gli ingredienti del Saraceno & Mirtilli Rossi.

Così, la tipica torta tedesca diffusa in Alto Adige fa un giro in Giappone e torna. Più ricca culturalmente: gelato al grano saraceno, composta di mirtilli rossi, crema al cioccolato, filetti di mandorle e burro nocciola.

E se il desiderio si fermasse? Perderebbe il suo significato intrinseco. Quindi desiderio in movimento, evoluto, maturo. Al pari della Torta di Pane. Pane grattugiato, pane raffermo, ritagli di pan di Spagna messi in luce in un ricco dolce da colazione. Del resto, “il pane è oro, Bottura docet.

Infine, la novità firmata AT Patissier, ossia i grandi lievitati di Andrea:

l’Uovo di Colomba, proposto nella limited edition Gianduja & Albicocca. Un simbolo di rinascita e resurrezione. Ma anche una sintesi dei due dolci simbolo della Pasqua. Custoditi in una latta-scrigno, preziosa di un’illustrazione di Gio Pastori.

Cristina Viggè
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=70

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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